Estes dois componentes naturais, para além de serem ricos na nossa alimentação diária, também são muito eficazes nos tratamentos de beleza. Vá em frente e prepare esta poderosa máscara! Vai servir tanto para o rosto quanto para o cabelo.
Estes dois componentes naturais, para além de serem ricos na nossa alimentação diária, são também muito eficazes nos tratamentos de beleza, vá em frente e prepare esta poderosa máscara! Vai servir tanto para o rosto quanto para o cabelo.
O café é um super antioxidante que está presente em diversos produtos de beleza, como cremes ou loções; enquanto o ovo tem vários benefícios para a pele e os cabelos, como hidratação ou firmeza.
Como fazer uma máscara de café e ovo para o rosto?
Se você sofre de acne, uma das melhores máscaras para o seu rosto é a que tem café e ovo, também é super simples e muito econômica. Isso é o que você precisa:
- 2 colheres de sopa de café moído
- 1 clara de ovo
- 1 colher de chá de limão
Lembre-se de que antes de aplicar esta ou qualquer outra máscara em sua pele, você deve primeiro lavá-la para que os resultados sejam mais eficazes. Você pode fazer isso com sabão neutro e água morna, com leite de limpeza, ou como de costume.
Depois que sua pele estiver limpa e completamente seca, você pode misturar todos os ingredientes em uma tigela pequena, você pode mexer tudo com uma espátula ou com uma colher de chá, a consistência da mistura deve ser arenosa e espessa.
Com o mesmo instrumento que você usou para mixar tudo, você pode espalhar no rosto, mas também pode usar os dedos, porque é mais fácil e confortável para você.
A textura da sua máscara pode ser usada com movimentos circulares suaves, então você também a usará para esfoliar a pele. Deixe descansar no rosto por cerca de 15 minutos, com o passar do tempo você pode enxaguar com bastante água morna.
Como fazer uma máscara de café com ovo?
- 2 ovos (isso pode variar dependendo do comprimento do seu cabelo)
- 2 colheres de sopa de café moído
- 2 colheres de sopa de mel
Em uma tigela ou vasilha grande, bata as gemas até que estejam totalmente integradas. Em seguida, você irá adicionar o mel, mas sem parar de bater até que a mistura fique granulada, mas consistente.