Pãozinho recheado: opções doces e salgadas para fazer no café da tarde

Aprenda a fazer pãozinho recheado e deixe a hora do lanche ainda mais deliciosa!

0

Não tem como negar: o pão é uma paixão mundial e está presente em muitas refeições ao longo do dia. Do tradicional pão francês com manteiga pela manhã até o café da tarde especial com pães de milho e entre outras iguarias, o pãozinho recheado é uma opção que sempre agrada o paladar.

Seja na versão doce ou salgada, ele promete deixar a hora do lanche ainda mais irresistível e farta. Confira algumas opções práticas para servir para a família!

Receitas de pãozinho recheado para experimentar

Pãozinho de goiabada

Tempo: 1h (+2h de descanso)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
10 cubos médios de goiabada
Óleo para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Junte o sal, o leite, o óleo e misture. Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 10 porções. Cubra novamente e deixe descansar por 1 hora.

Abra cada porção na palma da mão e coloque um cubo de goiabada. Feche, modele bolinhas e coloque em uma fôrma untada. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

Dica: Se desejar, você pode fazer uma cobertura com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de cream cheese e 2 colheres (sopa) de leite. É só misturar os ingredientes e espalhar sobre os pãezinhos ainda quentes. Fica uma delícia!

Pãozinho de alho recheado

Tempo: 1h10 (+30min de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
6 dentes de alho picados
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2/3 de xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 ovo
4 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 gema para pincelar
Orégano a gosto

Recheio
300g de queijo prato em cubos

Cobertura
1 xícara (chá) de manteiga derretida
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de ervas finas secas
150g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar levemente. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Bata no liquidificador o fermento, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e o ovo por 1 minuto.

Despeje em uma tigela e adicione a farinha, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Junte o alho frito e sove para misturar. Divida a massa em pequenas porções, recheie com cubos do queijo prato e modele bolinhas pequenas. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Passe as bolinhas pela manteiga derretida misturada com o alho e as ervas finas e depois passe pelo parmesão ralado. Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

Pãozinho recheado com carne-seca

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
300g de mandioquinha cozida e espremida
1 ovo
1 colher (sopa) de sal
600g de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar
2 gemas para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
700g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela misture o fermento, o açúcar e o leite, mexendo até o fermento dissolver por completo. Junte o óleo, a mandioquinha, o ovo, o sal e misture. Junte a farinha, aos poucos, formando uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário acrescente mais farinha.

Deixe descansar por 1 hora. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e alho por 4 minutos.

Junte a carne-seca e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar. Misture o queijo e reserve. Abra pequenas porções da massa, nas mãos e coloque um pouco do recheio.

Modele bolinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma untada e enfarinhada, mantendo uma distância entre os pãezinhos. Pincele as gemas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Pãozinho recheado com chocolate

Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
100g de chocolate ao leite em cubos grandes
100g de chocolate branco em cubos grandes
2 gemas para pincelar

Cobertura
170g de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara (chá) de creme de leite
50g de chocolate branco derretido

Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite. Junte o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e misture. Despeje a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela.

Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Divida a massa em 15 porções e recheie metade com o chocolate ao leite e metade com o chocolate branco, fechando e modelando bolinhas. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar.

Misture o chocolate meio amargo com o creme de leite, mergulhe a superfície dos pãezinhos nesta mistura e decore com o chocolate branco. Sirva.

Pãozinho de cenoura recheado

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 cenoura cozida e amassada
2 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo para untar

Recheio
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 cenoura ralada
1/2 lata de milho verde em conserva escorrido
1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, no sal e no leite. Adicione a cenoura, os ovos, a margarina e a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha.

Sove a massa por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o frango, a cenoura, o milho, a ervilha, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.

Desligue, misture com o requeijão e reserve. Divida a massa em porções, abra na mão e divida o recheio frio entre elas. Feche, modelando pãezinhos arredondados. Coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.

Pãozinho doce recheado com brigadeiro

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
2 latas de brigadeiro pronto
Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo
Bata os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, o leite e o fermento no liquidificador. Em seguida, despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando até soltar da vasilha e das mãos e formar uma bola. Se necessário, acrescente mais farinha.

Abra pequenas porções da massa, coloque 1 colher (chá) do brigadeiro no meio e feche modelando pãezinhos. Arrume os pãezinhos em uma fôrma, untada e enfarinhada, e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas com a manteiga. Passe rapidamente os pãezinhos assados e frios nesta mistura, coloque sobre papel manteiga para esfriar e depois polvilhe com o granulado. Sirva.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui