Paulistão: FPF suspende jogos das Séries A2 e A3 e retoma campeonatos no dia 31 de março

Jogos da Série A3 também foram suspensos. Velo Clube e Rio Claro jogam no dia 31 de março.

0

Sem saída, a Federação Paulista de Futebol (FPF) suspendeu os jogos do Campeonato Paulista Série A2, mas ainda tenta manter o calendário da Série A1 levando as partidas para outros estados. A paralisação ocorre porque o estado de São Paulo entrou na fase emergencial na segunda-feira (15) com várias restrições para conter o avanço da pandemia de coronavírus (Covid-19). Uma delas é a suspensão dos campeonatos esportivos no estado.

Após reunião nesta terça-feira (16), a federação e os 16 clubes da Série A2 decidiram suspender as rodadas 5, 6 e 7 da competição, que serão realizadas posteriormente. Os jogos agendados já foram retirados do calendário disponível no site da federação. A previsão é que o campeonato seja retomado no dia 31 de março, já que a fase emergencial termina no dia 30.

Em nota divulgada na terça-feira (16), a FPF informou que o final da primeira fase da competição acontecerá no dia 5 de maio. Os jogos das quartas de final serão realizados nos dias 9 e 12 de maio e as semifinais em 16 e 19 de maio. As datas das finais ainda serão discutidas entre os clubes e a federação.

Rio Claro e Velo Clube

O Rio Claro venceu o Red Bull Brasil por 4 a 1 no último sábado, 13 (Foto: Rio Claro/Facebook/Reprodução).

Com isso, os times locais voltam ao campo somente no dia 31 de março. A equipe do Rio Claro enfrentará o Atibaia em jogo marcado para as 15 horas no Estádio Augusto Schmidt Filho, o Schmidtão. Já o Velo Clube jogará fora de casa contra o Monte Azul. A partida está marcada para as 15 horas no Estádio Otacília Patrício Arroyo, em Monte Azul Paulista.

Vale lembrar que Rio Claro e Velo Clube conseguiram sua primeira vitória no Paulistão no último sábado, em jogos pela quarta rodada do campeonato. O Galo Azul derrotou o RB Brasil por 4 a 1 e o Galo Vermelho venceu o Audax por 2 a 0.

Velo Clube venceu o Audax por 2 a 0 neste sábado (Foto: Audax/Faceook/Reprodução).

Com a vitória o Velo Clube subiu quatro posições na tabela de classificação, passando do 14º lugar para o 10º. A equipe Rubro-Verde tem quatro pontos no campeonato com uma vitória, um empate e duas derrotas.

O Rio Claro também subiu quatro posições, saltando do novo lugar para o quinto. O Galo Azul tem seis pontos na competição com uma vitória e três empates.

O líder da competição é o Água Santa, seguido pelo Oeste e o XV de Piracicaba. Todos têm quatro vitórias e 12 pontos.

Série A3

Também haverá suspensão do calendário de jogos da Série A3 do Paulistão. A FPF suspendeu as rodadas 4, 5 e 6, que foram adiadas, e retoma a competição no dia 31 de março. O final da primeira fase da competição acontecerá no dia 12 de maio, as quartas de final em 16 e 19 de maio, as semifinais em 23 e 30 de maio, e as finais nos dias 2 e 6 de junho.