Restaurantes Bom Prato atendem normalmente no feriado desta quarta-feira

População em situação de rua tem direito a refeições gratuitas.

0

A Secretaria de Desenvolvimento Social informa que os restaurantes da rede Bom Prato abrem normalmente no feriado desta quarta-feira, dia 21 de abril. A rede oferece três refeições diárias (café da manhã, almoço e jantar) em todas as 59 unidades do Bom Prato.

O Governo do Estado prorrogou até o dia 31 de julho a gratuidade das refeições para as pessoas em situação de rua, devidamente cadastradas pelos municípios. O prazo venceria em 30 de abril.

O horário de atendimento dos 59 restaurantes segue ampliado, sendo os cafés da manhã das 7 às 9 horas, almoços das 10h30 às 14 horas, e jantares das 17 às 19 horas, ou enquanto houver disponibilidade. Em Rio Claro, a unidade fica na Rua 1, número 1534, Centro. O telefone é (19) 3617-0025. A cota diária é de 1.400 almoços e 300 jantares disponibilizadas em embalagens descartáveis para retirada no local.

As refeições custam R$ 0,50 (café da manhã) e R$ 1,00 almoços e jantares. Todas as unidades reforçam constantemente as orientações de prevenção ao coronavírus, instruindo o distanciamento na fila e disponibilizando álcool em gel e lixeiras nas calçadas para manter a limpeza do entorno.

O funcionamento ininterrupto dos 59 restaurantes Bom Prato está em vigor desde o início da pandemia, garantindo todas as refeições, em todos os dias da semana, inclusive feriados, no território paulista. Desde o início da pandemia, o serviço já ofereceu mais de 35,5 milhões de refeições, sendo mais de 740 mil de forma gratuita.

Sobre o programa

O Programa Bom Prato, do Governo do Estado de São Paulo, foi criado em dezembro de 2000 com objetivo de oferecer à população refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível.

A alimentação é balanceada com 1.200 calorias, composta por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época). Já o café da manhã é oferecido leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição tem 400 calorias em média. Em setembro de 2011, o café da manhã foi implantado em todos os restaurantes.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui