Rio Claro Basquete perde o jogo 3 para o Paulistano e é eliminado dos playoffs NBB

Jogando em casa, o Paulistano venceu o Leão por 68 a 64 e avançou às quartas de final do NBB.

0

Parecia que o resultado seria positivo, mas infelizmente não foi assim. O Rio Claro Basquete perde para o Paulistano por 68 a 64 e está fora dos playoffs NBB (Novo Basquete Brasil).

O Leão deu adeus à competição nesta segunda-feira (25) em jogo realizado em São Paulo. Aliás, as duas equipes fizeram uma partida muito equilibrada e acirrada.

O Rio Claro liderou o placar por boa parte do jogo. No entanto, o Paulistano levou a melhor e venceu mais uma vez o Leão nos playoffs. Desse modo, o CAP carimbou o passaporte para as quartas de final do NBB.

Esse foi o terceiro jogo da série melhor de três válida pelas oitavas de final do NBB. Rio Claro ganhou o primeiro jogo por 67 a 65 jogando em casa no último dia 20.

Em seguida, o CAP venceu por 90 a 84 no segundo jogo. Dessa maneira, o Paulistano empatou a série e forçou o terceiro jogo. Agora, nova vitória do Paulistano que avançou na competição. Assim, o CAP vai enfrentar o Flamengo na próxima fase dos playoffs do NBB.

Rio Claro Basquete perde em jogo equilibrado

O Leão saiu na frente logo de cara e abriu 10 a 0 no início da partida. Entretanto, o CAP se recuperou e fez 15 a 13. Porém, o Rio Claro se segurou e venceu o primeiro quarto por 21 a 13.

A segunda parcial começou equilibrada com nenhuma equipe pontuando no marcador. Então, o CAP fez os primeiros dois pontos com quatro minutos de bola rolando. Como resultado, o Paulistano devolveu a derrota e levou a segunda parcial por 18 a 15. Mesmo assim o Rio Claro dominava o placar do jogo por 36 a 31.

O terceiro período teve muita disputa e alternâncias no placar. O jogo chegou a ficar em 43 a 42 para o Leão. Logo depois, marcou mais seis pontos ficando ainda na frente: 48 a 42. Contudo, o CAP fez seis pontos consecutivos final do terceiro quarto e empatou jogo em 48 a 48.

No início do quarto período, o CAP marcou dois pontos e o Rio Claro respondeu: 50 a 50. A parcial seguiu equilibrada, sem nenhuma equipe se desgarrando no placar.

Só que nos três minutos finais, o Paulistano passou à frente: 63 a 61. Depois 65 a 62. Fim do jogo: 68 a 64. O Paulistano comemora a classificação para as quartas de final dos playoffs do NBB.