Rio Claro derrota líder Portuguesa na casa do adversário

Galo Azul fez 1 a 0 e quebrou a invencibilidade de 10 jogos da Lusa no campeonato.

0

O time do Rio Claro derrota líder Portuguesa na casa do adversário. A Portuguesa, enfim, perdeu a primeira dentro do Campeonato Paulista da Série A-2. Nesta quarta-feira (2), pela 11ª rodada, a Lusa caiu diante do Rio Claro, por 1 a 0, dentro do Canindé, em São Paulo. Mas ainda lidera sozinha com 24 pontos, agora seguida por Oeste, com 22, e XV de Piracicaba, com 19 pontos.

O jogo no Canindé foi amarrado. Cheirava o 0 a 0, mas o visitante marcou seu gol aos 40 minutos do segundo tempo com Jair. O resultado não alterou a posição do Galo Azul na tabela que se manteve na décima posição com 14 pontos. O time brigará por uma vaga na segunda fase e o próximo jogo será no domingo (6), às 15 horas, contra o lanterna RB Brasil, no Schmidtão.

Com a vitória sobre a Lusa, o Rio Claro se mantém invicto há cinco jogos desde que o técnico Alberto Félix assumiu o time no lugar de Adilson Teodoro. Sob seu comando, foram duas vitórias e três empates. Em 11 jogos na competição, o Rio Claro tem três vitórias, cinco empates e três derrotas.

O Velo Clube perdeu para a Lusa por 1 a 0, e nesta quarta (2) foi derrotado pelo Lemense por 2 a 0. (Foto: Reprodução/Facebook/Velo Clube)

Enquanto o Rio Claro derrota líder Portuguesa na casa do adversário, o Velo Clube amargou uma derrota dentro de casa, por 2 a 0, para o Esporte Clube Lemense. Os dois gols foram marcados no segundo tempo por Matheus, aos 22 minutos, e Leonardo, aos 49.

Essa foi a segunda derrota seguida em casa sofrida pelo Velo Clube. O time também perdeu para a Portuguesa por 1 a 0 pondo fim a uma sequência de oito partidas sem perder. Com a derrota, o Velo caiu uma posição na tabela baixando de quinto para sexto lugar, ainda dentro do G-8 (zona de classificação).

O Galo Azul manteve os 16 pontos conquistados com quatro vitórias, quatro empates e três derrotas no campeonato. Já o Lemense, com 18 pontos, subiu para quarta posição. Agora, o Velo Clube vai buscar a reabilitação jogando fora de casa contra o Linense. O jogo está marcado para as 10 horas no Gilbertão.

Nos outros jogos da rodada, o XV de Piracicaba fez 2 a 0 em cima do São Caetano no estádio Barão da Serra Negra e se manteve em terceiro lugar. Com 14 pontos, o time do ABC saiu do G-8 ficando em nono lugar. Em Sorocaba, São Bento e Linense empataram por 1 a 1 e continuam na zona de classificação. Com 15 pontos, o time sorocabano está em oitavo lugar, enquanto o time de Lins está em quinto, com 18 pontos.

Ainda pela décima rodada, o Taubaté reagiu ao vencer por 3 a 1 o Audax. O time do Vale do Paraíba tem 11 pontos e 12º lugar na tabela, uma posição na frente do Audax, em 13º, com 10 pontos. Os jogos do Paulistão da A2 contam com transmissão do Paulistão Play e Eleven Sports.