Rio Claro derrota o Paulistano e abre vantagem nos playoffs do NBB

Leão venceu o Paulistano por 67 a 65 e abriu 1 a 0 nos playoffs do NBB. Novo confronto será no sábado (23), às 19h.

0

Rio Claro saiu na frente na série nos playoffs do NBB (Novo Basquete Brasil). A equipe rio-clarense venceu o Paulistano por 67 a 65 nesta quarta-feira (20) no Ginásio Felipe Karam. Assim, o Rio Claro abriu 1 a 0 na série das oitavas de final da competição.

O placar foi apertado e o jogo emocionante. De fato, a definição do resultado só saiu nos últimos minutos de jogo. Por fim, a vitória veio com diferença de apenas dois pontos.

Seja como for, o Leão está em vantagem na série melhor de três. Agora, o Rio Claro precisa apenas de mais uma vitória para avançar às quartas de final do NBB. Por outro lado, o Paulistano tem que vencer para empatar o confronto. Dessa forma, a decisão ficaria para o terceiro jogo.

Ou seja, o segundo jogo é decisivo para as duas equipes. O Paulistano precisa ganhar para se manter vivo na competição. O Rio Claro busca o triunfo a fim de carimbar o passaporte para as quartas de final.

As equipes voltam à quadra no sábado (23), às 19 horas. O jogo acontece no Ginásio Antonio Prado Jr. em São Paulo.

Disputa acirrada no primeiro jogo dos playoffs do NBB

Rio Claro venceu o Paulistano por 67 a 65 no primeiro jogo da série melhor de três dos playoffs do NBB. (Foto: Filippo Ferrari/Marfim Photo/Divulgação)

Embora tenha vencido, o Rio Claro começou mal o jogo. Tanto que perdeu o primeiro quarto por 16 a 8. No entanto, o Leão acordou no segundo quarto. Como resultado, o time conseguiu equilibrar o placar vencendo o segundo quarto por 20 a 13. Porém, o Paulistano ainda estava à frente: 29 a 28.

A reação do Rio Claro continuou no terceiro quarto. Sobretudo devido à boa atuação do ala Betinho que marcou 23 pontos na partida. Assim sendo, os donos da casa derrotaram o adversário por 18 a 15. Então o Rio Claro assumiu o placar do jogo: 46 a 44.

Rio Claro vence o Paulistano por dois pontos nos playoffs do NBB
Ala Betinho fez 23 pontos e foi um dos destaques do Rio Claro na vitória sobre o Paulistano nos playoffs do NBB. (Foto: Filippo Ferrari/Marfim Photo/Divulgação)

O Paulistano voltou melhor no quarto decisivo em virtude de boa atuação do ala Danilo Fuzaro. Ele sozinho anotou 23 pontos, assim como fez Betinho do Rio Claro.

Com isso, o Paulistano abriu cinco pontos de vantagem. Mas o leão novamente reagiu e conseguiu virar o placar nos segundos finais do jogo. O último quarto terminou empatado em 21 a 21, mas com vitória do Rio Claro no duelo: 67 a 65.