Martine Grael e Kahena Kunze são bicampeãs olímpicas na vela

Dupla fecha regata da medalha em 3º lugar e fatura ouro no Japão.

0

Martine Grael e Kahena Kunze são bicampeãs olímpicas na vela. A dupla brasileira conquistou o bicampeonato olímpico da classe 49er FX da vela no início da madrugada desta terça-feira (3) na Marina de Enoshima. A confirmação do ouro na Olimpíada de Tóquio (Japão), com 76 pontos perdidos, veio com a terceira colocação na regata da medalha.

A dupla da Alemanha Tina Lutz e Susann Beucke fechou a prova desta terça na quinta colocação, e ficou com a medalha de prata, com 83 pontos perdidos. As holandesas Annemiek Bekkering e Annette Duetz foram a nona melhor dupla na regata decisiva e fecharam o pódio, conquistando o bronze com 88 pontos perdidos.

Antes da prova final, a dupla holandesa liderava com 70 pontos, as brasileiras apareciam em segundo também com 70 e as alemãs vinham logo atrás com 73 pontos. A regata da medalha ofereceu pontuação dobrada em relação às provas tradicionais e teve duração de 20 minutos, dez a menos que as outras 12 disputadas anteriormente. Nessa regata decisiva, a dupla primeira colocada perdeu 2 pontos. Aquelas que ficaram em segundo lugar perderam 4 pontos, e assim por diante.

Martine Grael e Kahena Kunze são bicampeãs olímpicas na vela. (Foto: Reprodução/Twitter/Time Brasil)

Se Martine Grael e Kahena Kunze são bicampeãs olímpicas na vela, o paulista Alison dos Santos é bronze no atletismo na prova dos 400 metros com barreiras. Essa foi a primeira medalha do atletismo do Brasil na atual edição dos Jogos Olímpicos. O paulista de 21 anos cravou o tempo incrível de 46s72, quebrando o recorde sul-americano e baixando pela primeira vez a marca de 47 segundos.

Com as conquistas desta terça-feira (3), o Brasil soma 12 medalhas nos Jogos Olímpicos de Tóquio, sendo três de outo, três de prata e seis de bronze. As medalhas de ouro foram conquistas por Ítalo Ferreira no surfe, Rebeca Andrade na ginástica artística e Martine Grael e Kahena Kunze na vela. As pratas vieram com Kelvin Hoefler e Rayssa Leal no skate Street e Rebeca Andrade na ginástica artística. Já as medalhas de bronze foram conquistadas por Daniel Cargnin e Mayra Aguiar no judô, Fernando Scheffer e Bruno Fratus na natação, Alison dos Santos no atletismo, Luisa Stefani e Laura Pigossi no tênis.