Sete frutas de inverno e seus benefícios para a saúde

Incluir frutas da estação em sua dieta durante o inverno ajuda a melhorar a imunidade.

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O inverno pode não ser uma estação tão colorida, mas é conhecido por fornecer uma variedade de frutas coloridas que são boas para sua saúde. Além disso, é sempre melhor consumir frutas da estação, pois fornecem os nutrientes exatos que seu corpo necessita para o clima atual. Para te ajudar, listamos aqui sete frutas de inverno e seus benefícios para a saúde.

Temperaturas mais baixas podem causar vários problemas de saúde, como resfriado comum, infecções virais e pele seca. Incluir frutas da estação em sua dieta durante o inverno ajuda a melhorar a imunidade e promove a saúde geral para lidar com os problemas que surgem com a temporada.

Além disso, a oferta abundante torna essas frutas acessíveis durante a temporada. A seguir apontamos sete frutas de inverno e seus benefícios para a saúde.

1. Maçã

Sete frutas de inverno e seus benefícios para a saúde
Os antioxidantes presentes nas maçãs reduzem o risco de ataque cardíaco e diabetes. (Foto: Reprodução/Internet)

As maçãs são uma das frutas mais disponíveis durante o inverno. Elas são ricas em fibras e fonte de muitas vitaminas e minerais. Essas frutas contêm pectina, que promove a saúde intestinal. Os antioxidantes presentes nas maçãs reduzem o risco de ataque cardíaco e diabetes. A vitamina C presente nelas ajuda a aumentar a imunidade.

2. Laranja

Sete frutas de inverno e seus benefícios para a saúde
O folato presente nas laranjas ajuda a prevenir a anemia. (Foto: Reprodução/Internet)

A fruta ligeiramente azeda e doce contém vitamina C, fibra, potássio, folato e tiamina, entre outros. O teor de vitamina C ajuda a impulsionar o sistema imunológico para ajudá-lo a combater infecções e promove a saúde da pele. Diz-se que o consumo de laranjas reduz o risco de câncer e doenças renais. O folato presente nas laranjas ajuda a prevenir a anemia.

3. Kiwi

O kiwi promove a saúde da pele e previne o envelhecimento precoce da pele. (Foto: Reprodução/Internet)

O kiwi, uma fruta mais comumente disponível durante os meses frios, contém uma variedade de nutrientes, como vitamina C, ferro, fibras e antioxidantes. O kiwi promove a saúde da pele e previne o envelhecimento precoce da pele. Eles também contêm minerais como magnésio, potássio, cálcio, fósforo, cobre, zinco e ferro.

4. Goiaba

Comer goiabas durante o inverno pode ajudar a prevenir danos celulares e inflamação. (Foto: Reprodução/Internet)

Goiabas são doces com um toque de acidez. Seu incrível perfil nutricional inclui vitamina A, ácido fólico, potássio, cobre e fibra. Comer goiabas durante o inverno pode ajudar a prevenir danos celulares e inflamação. A pectina presente neles promove a digestão e pode prevenir o câncer de cólon.

5. Morango

Morangos são bons para pessoas diabéticas, pois ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue. (Foto: Reprodução/Internet)

Os frutos vermelhos suculentos com um sabor doce e azedo são densamente embalados com folato, manganês, potássio, vitamina C e antioxidantes. Os antioxidantes presentes neles previnem algumas doenças crônicas, como diabetes. Morangos são bons para pessoas diabéticas, pois ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue. Eles também são ótimos para perda de peso, pois têm alto teor de água, o que os torna um alimento hipocalórico.

6. Uva

As uvas são ricas em fibras, o que as torna boas para o sistema digestivo. (Foto: Reprodução/Internet)

Quer você escolha uvas verdes, vermelhas ou roxas, todas são frutas altamente nutritivas e igualmente deliciosas. As uvas são ricas em fibras, o que as torna boas para o sistema digestivo. Os fitoquímicos naturais (antocianinas e resveratrol) presentes neles auxiliam na redução da inflamação, evitando riscos de diversas doenças inflamatórias crônicas.

7. Ameixa

As ameixas promovem o apetite e melhoram a digestão, a circulação sanguínea e a saúde cardíaca. (Foto: Reprodução/Internet)

Esta fruta roxa azeda contém diferentes nutrientes como vitaminas A, C e K, cobre, manganês, fibras e antioxidantes. As ameixas promovem o apetite e melhoram a digestão, a circulação sanguínea e a saúde cardíaca. O teor de antioxidantes também pode ajudar a manter a ansiedade sob controle. O potássio presente nas ameixas ajuda a reduzir os níveis de sódio no corpo, o que ajuda a baixar a pressão arterial.

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